Cristina Sotelo
Vitamina C en los cosméticos

Vitaminas para el cuidado de la piel

Todos conocemos los beneficios de la vitamina C  en la dieta; y esos beneficios van mucho más allá y se  notan en la belleza de la piel. Por ello, la vitamina C es importante en la cosmética con importantes beneficios en el antienvejecimiento prematuro de la piel.

Los beneficios de la Vitamina C en cosmética y cómo  usarla correctamente

Como parte de las formulaciones de los cosméticos o en más altas concentraciones en sueros, los efectos de la vitamina C son, en algunos casos incluso inmediatos. La vitamina C en los cosméticos:

  • Inhibe el efecto de los radicales libres;
  • Actúa como antioxidante;
  • Actúa como antiinflamatorio;
  • Interviene en la síntesis del colágeno, clave para una mayor elasticidad y firmeza y atenuación de las arrugas.

Si la piel está apagada o presenta manchas, es una gran aliada ya que también interviene en la síntesis de melanina. Con su uso continuado la piel está más luminosa y con el tono más unificado. Si lo que se busca es un tratamiento de choque y para ello se usan ampollas de sérum concentrado, se recomienda aplicarlas por la noche.  La Vitamina C no solo pierde efectividad bajo la radiación intensa, sino que puede manchar la piel. Si la piel es grasa y con el poro abierto, los restos pueden depositarse en el poro y oxidarse, dando aspecto de suciedad. Esto se evita usando la Vitamina C por la noche y con una protección adecuada para el día.

Además, hay que tener en cuenta el porcentaje de Vitamina C que usa el producto en su composición. Si tienes una piel sensible es mejor empezar por un porcentaje bajo, dado que podría irritar tu piel. Los porcentajes puede variar desde un 5% a un 10,5%. Para un efecto aclarante de la piel en caso de manchas, se ha demostrado una efectividad en su uso continuado al 10%. Sin embargo, para obtener luminosidad o actuar como antioxidante, una formulación al 5% sería suficiente.

Hay varias fórmulas de Vitamina C que se usan para cosmética, entre ellas: Palmitato de ascorbilo, Ascorbil fosfato de magnesio, o Ácido L-Ascórbico.

Desde Centro de Estética Avanzada Cristina Sotelo, en Ourense, recomendamos que no se use ningún cosmético sin un diagnóstico de la piel previo realizado por un profesional.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies